Более 1000
наименований
Вся продукция
сертифицирована
Заказать звонок

Фильтрационное оборудование при лазерной и плазменной резке

Содержание в воздухе вредных веществ при плазменной и лазерной резке металлов, пластика, стекла, резины, фанеры, других материалов регламентируется ГОСТ 12.1.05-88. В результате обработки образуется большое количество пыли и взвесей, состоящих из микроскопических расплавленных частиц и газов. Сменные фильтры для лазерной и плазменной резки, установленные в вытяжке непосредственно над станком, дают возможность задержать продукты выброса без возможности их обратного попадания в окружающую среду.

Взвешенные отходы представляют угрозу для здоровья человека, состояния природы, негативным образом сказываются на работе оборудования. Использование стандартных систем вентиляции в данном случае представляется недостаточным. Для обеспечения максимально безопасных условий труда на рабочем месте требуется установка специальных систем пылеудаления, состоящих из вентилятора и нескольких фильтрующих элементов.

Плазменная резка

Общие особенности фильтров

Фильтры для плазменной и лазерной резки относятся к высокоэффективным системам фильтрации и способны улавливать мелкодисперсные аэрозольные частицы размером от 0,1 до 10 мкм. Для удаления газообразных продуктов горения используют фильтры на активированном угле, обладающем высокой абсорбирующей способностью.

Подбирают в зависимости от типа обрабатываемого материала. Для качественной очистки воздуха требуется комплексное использование элементов с разным размером отверстий, при этом каждый из них выполняет определенную функцию – задерживает крупные или мелкие частицы, впитывает масляную фракцию, улавливает запахи. При необходимости ставят огнестойкие фильтры. По мере загрязнения (зависит от интенсивности эксплуатации оборудования) картриджи или кассеты подлежат замене. 

Наиболее часто используемые фильтры для оборудования при плазменной и лазерной резке

В каталоге представлены высокоэффективные сменные фильтры, предназначенные для установки в системы вентиляции при проведении лазерной или плазменной резки. Продукция востребована в обрабатывающих отраслях промышленности, при изготовлении деталей машин и механизмов, в ювелирной отрасли, при изготовлении декоративных элементов, гравировке – то есть везде, где для резки используют плазму или лазер.


Donaldson Torit: 2625117, 2625118, 2625073, 2625076, 2625072,
2625075, 2625023, 2625074, 2625077, 2626242, 2625788, 2625790, 2626213
Donaldson Torit

Основа фильтра – новый высокотехнологичный материал (нановолокно) с доказанной эффективностью улавливания в 99,999 %. В зависимости от условий эксплуатации подбирают элементы с полиуретановыми или силиконовыми уплотнителями. Ряд моделей выпускается в антистатическом исполнении. Продукция, изготовленная под торговой маркой Donaldson Torit, признана специалистами одной из самых эффективных и рентабельных для очистки воздуха.


Для установки MESSER CF600, CF660, CF100
Пылеулавливающая установка Messer

Фильтры для MESSER CF600, CF660, CF100 используют в сухих помещениях для сбора пыли, дыма и мелкодисперсных частиц размером до 0,1 мкм. Устанавливают в промышленных системах вентиляции. Представляют собой патронные фильтры с наполнителем из полиэстера с различными обработками (антистатическая, тефлоновая).

Стационарный самоочищающийся
фильтр MDB MultiDustBank
Стационарный самоочищающийся фильтр MDB MultiDustBank

Используют при сварке, термической резке, пайке. Начальная концентрация пыли – до 2 г/м3. Главная особенность – возможность поставить нужное количество модулей в зависимости от специфики помещения и состава пыли.

Основные преимущества: модульная конструкция, автоматическая очистка картриджей, высокая степень фильтрации, быстрая замена использованных фильтрующих элементов.

Стол сварщика ССБ-1200/SP
Стол сварщика ССБ-1200/SP

Оборудован вытяжным устройством, предназначенным для удаления всех видов пыли, газов и аэрозолей при проведении сварочных работ, при металлообработке, работе с сыпучими веществами до ПДК в соответствии с ГОСТ 21694-94. Размер удаляемых частиц не должен превышать 0,1 мкм. Очистка кассет – автоматическая в любом режиме или ручная при выключенном устройстве.

Модернизированный стол
сварщика ССМ-1200/SP
Стол сварщика ССМ-1200/SP

Модернизированный стол сварщика, предназначенный для проведения сварки в режимах MIG/MAG. Оснащен вытяжным оборудованием для удаления вредных веществ из рабочей зоны до значений ПДК. Дополнительно установлен вентилятор, промышленный фильтр для поглощения сварочного аэрозоля. Допустимый размер частиц – в пределах 0,1 микрона.

Фильтровентиляционный
агрегат ПМСФ-1SP
Фильтровентиляционный агрегат ПМСФ-1SP

Мобильное устройство для удаления средне- и мелкодисперсной фракции пыли, твердых частиц, газов с размером частиц не более 0,1 мкм при производстве работ, сопровождающихся пыле- и дымообразованием. Допустимый размер частиц – в пределах 0,1 микрона.

Фильтровентиляционный
агрегат ПМСФ-2SP
Фильтровентиляционный агрегат ПМСФ-2SP

Самоочищающийся фильтр, возможна также ручная очистка при выключенном режиме. Используют для удаления из воздуха пыли, образующейся при сварке, газовой или плазменной резке, при абразивной обработке металлов. Размер взвешенных частиц – не более 0,1 мкм. Управление – через встроенный пульт.

Фильтровентиляционный
агрегат ПМСФ-3SP
Фильтровентиляционный агрегат ПМСФ-3SP

С помощью агрегата можно обслужить до трех рабочих мест. Используют для удаления пыли и взвешенных частиц при сварочных или других работах, сопровождающихся выделением вредных веществ, особенно в труднодоступных местах и в тех случаях, когда не хватает мощности стационарных вытяжных систем.

Самоочищающийся навесной
механический фильтр СОВПЛИМ
Самоочищающийся навесной механический фильтр СОВПЛИМ

Рассчитан на обслуживание одного или двух рабочих мест. Используют при сварочных работах, а также при шлифовке и зачистке поверхностей. Кроме навесного, возможно напольное крепление. Особенность аппарата – очищенный воздух подается вверх. В комплектацию входит встроенный вентилятор в шумопоглощающем кожухе.

Кассетный стационарный
фильтр Plymovent
Кассетный стационарный фильтр Plymovent

Самоочищающийся кассетный фильтр. Применяют для очистки сухого воздуха от пыли и дыма при проведении очистки и шлифовки поверхностей в химической, металлообрабатывающей, фармацевтической, пищевой промышленности, при сварке, плазменной резке, в производстве строительных материалов.

Не находите требуемую продукцию? Есть вопросы? Мы производим более 1000 наименований под любые цели и бюджет Получите помощь в подборе и консультацию по техническим характеристикам продукции от наших специалистов по телефону +7 (831) 280-96-81 или заполните форму:
Прикрепить файл спецификации (необязательно)
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Фильтры для плазменной и лазерной резки – необходимое условие обеспечения безопасности труда людей. Их использование предотвращает выброс мелкодисперсной фракции продуктов сгорания металлов, пластика, стекла и других материалов в атмосферу.