Более 1000
наименований
Вся продукция
сертифицирована
Заказать звонок

Фильтрационное оборудование при лазерной и плазменной резке

Содержание в воздухе вредных веществ при плазменной и лазерной резке металлов, пластика, стекла, резины, фанеры, других материалов регламентируется ГОСТ 12.1.05-88. В результате обработки образуется большое количество пыли и взвесей, состоящих из микроскопических расплавленных частиц и газов. Сменные фильтры для лазерной и плазменной резки, установленные в вытяжке непосредственно над станком, дают возможность задержать продукты выброса без возможности их обратного попадания в окружающую среду.

Взвешенные отходы представляют угрозу для здоровья человека, состояния природы, негативным образом сказываются на работе оборудования. Использование стандартных систем вентиляции в данном случае представляется недостаточным. Для обеспечения максимально безопасных условий труда на рабочем месте требуется установка специальных систем пылеудаления, состоящих из вентилятора и нескольких фильтрующих элементов.

Плазменная резка

Общие особенности фильтров

Фильтры для плазменной и лазерной резки относятся к высокоэффективным системам фильтрации и способны улавливать мелкодисперсные аэрозольные частицы размером от 0,1 до 10 мкм. Для удаления газообразных продуктов горения используют фильтры на активированном угле, обладающем высокой абсорбирующей способностью.

Подбирают в зависимости от типа обрабатываемого материала. Для качественной очистки воздуха требуется комплексное использование элементов с разным размером отверстий, при этом каждый из них выполняет определенную функцию – задерживает крупные или мелкие частицы, впитывает масляную фракцию, улавливает запахи. При необходимости ставят огнестойкие фильтры. По мере загрязнения (зависит от интенсивности эксплуатации оборудования) картриджи или кассеты подлежат замене. 

Наиболее часто используемые фильтры для оборудования при плазменной и лазерной резке

В каталоге представлены высокоэффективные сменные фильтры, предназначенные для установки в системы вентиляции при проведении лазерной или плазменной резки. Продукция востребована в обрабатывающих отраслях промышленности, при изготовлении деталей машин и механизмов, в ювелирной отрасли, при изготовлении декоративных элементов, гравировке – то есть везде, где для резки используют плазму или лазер.


Не находите требуемую продукцию? Есть вопросы? Мы производим более 1000 наименований под любые цели и бюджет Получите помощь в подборе и консультацию по техническим характеристикам продукции от наших специалистов по телефону +7 (831) 280-96-81 или заполните форму:
Прикрепить файл спецификации (необязательно)
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Фильтры для плазменной и лазерной резки – необходимое условие обеспечения безопасности труда людей. Их использование предотвращает выброс мелкодисперсной фракции продуктов сгорания металлов, пластика, стекла и других материалов в атмосферу.